首页  基本情况  扶贫动态  通知公告  政策导向  扶贫项目  扶贫规划  驻村帮扶  廉洁扶贫  爱心捐赠  供求信息 
  卧龙街道
 街道概况 
 贫困概况 
 贫困规划 
 动态信息 
  最新图文
动态信息
当前位置: 首页 > 镇街道 > 卧龙街道 > 动态信息 > 正文

哈尔滨电气集团董事长斯泽夫走访慰问大以古社区贫困户

2017年08月20日 17:34  点击:[]

2017年8月17日、18日,哈尔滨电气集团公司党委书记、董事长斯泽夫等一行4人对文山市进行走访调研。17日上午,斯泽夫在文山州委常委、文山市委书记李云龙,卧龙街道领导的陪同下先后到大以古社区坝子居民小组、塘子边居民小组了解扶贫工作的进展情况。

在坝子居民小组,卧龙街道党工委书记龙彦彬感谢了哈电集团对卧龙街道以及大以古社区的支持与帮助,并详细的介绍了坝子的脱贫攻坚工作开展情况、坝子通村道路的硬化情况。坝子通村道路正在硬化施工中,该道路长约2.6公里,硬化宽度6.5米,工程总投资约210万元,哈电集团公司出资50万元。

在塘子边居民小组,斯泽夫走访慰问了3户贫困户,他与贫困户亲切交谈,询问了家庭、生产生活情况,为贫困户带来了粮油和慰问金,祝愿他们生活越来越美好。

据悉,斯泽夫除到大以古社区慰问贫困户外,还走访调研了文山丰泽农业合作社、文山氧化铝厂、三一筑工、光伏发电站、文山三七产业园等。

哈尔滨电气集团公司是由国家“一五”期间前苏联援建的156项重点建设项目的6项沿革发展而来,是为适应成套开发、成套设计、成套制造和成套服务的市场发展要求,最早组建而成的我国最大的发电设备、舰船动力装置、电力驱动设备研究制造基地和成套设备出口基地,是党中央管理的53户关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一。

自哈电集团与文山市结对帮扶以来,已先后投入无偿资金140万元和有偿资金100万元,其中70万元用于卧龙街道及大以古社区精准脱贫攻坚;除此之外,哈电集团公司另拟投入32.688万元用于支持文山市脱贫攻坚以及加强基层党建,其中22.688万元投至大以古社区。

上一条:卧龙街道志愿服务打通扶贫助弱“最后一公里”

下一条:卧龙街道“三个抓实”推进脱贫攻坚工作

关闭

版权所有:文山市人民政府  新街乡精准扶贫
地址:文山市凤凰路政务中心      邮编:663000            邮箱:admin@37.gov.cn
备案号:滇ICP备09006325号