首页  基本情况  扶贫动态  通知公告  政策导向  扶贫项目  扶贫规划  驻村帮扶  廉洁扶贫  爱心捐赠  供求信息 
网站搜索:
内容显示
当前位置: 首页 > 驻村帮扶 > 挂包帮、转走访 > 正文

省政府办公厅纪检组到文山市对省金融办“挂包帮”“转走访”工作开展专项纪律检查

2017年09月06日 09:12  点击:[]

为认真贯彻落实王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的重要讲话精神,根据省纪委驻省政府办公厅纪检组《关于对综合监督单位脱贫攻坚工作专项纪律检查的实施方案》工作部署,201789日,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长张鸿建同志在省金融办副主任赵云龙同志、文山市委书记李云龙同志的陪同下,深入文山市柳井乡奢都村对省政府金融办挂钩帮扶及驻村扶贫工作进行了专项纪律检查。

省纪委驻省政府办公厅纪检组通过入户调查、实地勘查了正在施工的奢都村中寨至下冲路段、水淹坝至下寨路段自然村道路硬化工程,实地查看了周围5个自然村寨唯一的一处天然水源点,并现场进行了工作指导。调研行进路线涵盖6个自然村小组,占比整个奢都村18个自然村小组的1/3份额。听取了柳井乡党委政府、奢都村两委干部及省金融办驻奢都村扶贫工作队员的工作汇报,检查组充分肯定了省金融办“挂包帮”取得的成绩。金融办的“挂包帮”工作在当地党委政府的带领下,在村两委和省金融办、驻村工作队员等的帮扶下,通过自身的努力,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活,工作中取得了较好的成绩。检查组嘱咐工作队员要继续保持扎实作风,在今后的工作中要全心全意干好工作,一心一意为人民服务,真情付出、全力帮扶。

通过对工作的检查,张鸿建组长对做好下步工作提出了四点建议:一是要提高思想认识。市、乡、村以及工作队要各负其责,围绕精准脱贫展开工作,确保如期完成脱贫摘帽工作任务。二是要加强对习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的学习。特别是习总书记在宁夏、贵州、太原、延安地区4次座谈会上的重要讲话,一定要深入领会。三是要进一步扎实工作作风。在实际工作中,要拿出绣花的功夫对每一项扶贫工作认真负责,不能大而化之。要在工作中学会善于运用统计、分析、测算等工作方法,提高工作效率,注重工作实效。四是要继续贯彻落实精准脱贫有关要求。要创新工作方式方法,重点抓好养牛产业特别是合作社建设工作,经过实践证明可行的路子大家要有信心,坚定在奢都村继续发展养牛产业。

上一条:文山市召开“挂包帮”“转走访”工作联席(扩大)会议

下一条:文山市地税局关心慰问受灾群众

关闭

  热点排行
  最新图文
版权所有:文山市人民政府  新街乡精准扶贫
地址:文山市凤凰路政务中心      邮编:663000            邮箱:admin@37.gov.cn
备案号:滇ICP备09006325号