首页  基本情况  扶贫动态  通知公告  政策导向  扶贫项目  扶贫规划  驻村帮扶  廉洁扶贫  爱心捐赠  供求信息 
网站搜索:
内容显示
当前位置: 首页 > 廉洁扶贫 > 纪检监察 > 正文

文山市扶贫开发局三举措开展廉政防控工作

2016年08月05日 10:23  点击:[]

    为不断推进廉政风险防控,切实加强反腐倡廉工作,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。近日,文山市扶贫开发局以把握源头为重点,三举措在全局范围内开展廉政防控工作。

  一是认真排查岗位风险。按照对岗不对人的原则,分单位、科室、个人三个层次进行排查。单位主要查找在三重一大及行使项目申报、审批等方面的廉政风险点;科室主要针对岗位职责,认真查找在业务流程、制度机制和外部环境等方面的廉政风险点;个人工作岗位,主要查找履行岗位职责、执行各项制度方面的廉政风险点。通过全面排查,梳理权力数8个,绘制权力运行流程图12个;梳理内部机构6个科室,共查找岗位廉政风险点15个;梳理个人岗位34个,查找风险点34个。

  二是完善防控措施。根据岗位职责和岗位潜在廉政风险情况分析,各科室和个人分别制定了廉政风险防范措施20条和44条,在分管领导签署下,再由单位党组审定,最后提交到督查科备案。初步形成了以岗位职责为点、业务流程为线、制度建设为面的有效防控模式。

  三是签订个人廉政承诺书。全局34人在查找廉政风险时均做出庄严承诺。如有违犯,将承担相应责任并接受组织处理。此次承诺书进一步加强了领导干部的廉政意识,营造了风清气正、务实高效的廉政氛围,有效地堵塞了管理漏洞。

上一条:文山市扶贫开发局严格落实五个不直接分管”和“末位表态”制度

下一条:文山市扶贫开发局领导班子个人岗位廉政风险排查登记表

关闭

  热点排行
  最新图文
版权所有:文山市人民政府  新街乡精准扶贫
地址:文山市凤凰路政务中心      邮编:663000            邮箱:admin@37.gov.cn
备案号:滇ICP备09006325号